Olio di Argan: benefici e proprietà

Olio di Argan: benefici e proprietà

Estratto dall'argania spinosa figura tra gli ingredienti dei cosmesi antietà più ricercati e apprezzati. Le proprietà nutrienti, cosmetiche, medicamentose rendono l'olio d'argan un alleato naturale della nostra bellezza. Scopriamone benefici e proprietà.

Oltre ad un già citato rilievo cosmetico l'olio d'argan riveste una notevole importanza ambientale; estesa per oltre 800.000 etteri la foresta di Argan si trova nella pianura del Souss, nel Marocco meridionale e tale è la sua unicità da essere stata dichiarata nel 1998 dall'Unesco area riserva della biosfera.

L'azione anti-età è dato dalle sostanze antiossidanti contenute nell'olio, il quale estratto a freddo è ricco di tocoferoli, vitamina E, acidi grassi e flavonoidi. Questi composti svolgono un'azione sinergica per prevenire l'invecchiamento dei tessuti cutanei andando a contrastare la formazione dei radicali liberi. Significative anche le proprietà elasticizzanti grazie alla presenza dei polifenoli, capaci di contrastare le smagliature ed in grado di raggiungere gli strati più profondi senza lasciare unta la superficie. Gli strati sottocutanei beneficiano della presenza dei polifenoli, contribuendo a rendere la pelle più elastica e resistente.

Quest'olio è inoltre consigliato per l'idratazione della pelle del viso e del corpo, soprattutto dopo l'esposizione al sole ed alla fine dell'estate per ridare morbidezza e vigore alla pelle, in particolare se secca o screpolata, e prepararla all'arrivo della stagione fredda. Gli effetti ell'olio di argan non si limitano alla pelle, ma interessano anche unghie e capelli.

Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link